Ketua Pengadilan Agama Jombang Menghadiri Hari Antikorupsi Sedunia dengan Penyerahan Aset Pemda di Ruko Citra Niaga
Jombang, 09 Desember 2024
Ketua Pengadilan Agama Jombang, Dr. Muh. Arasy Latif, Lc., M.A. menghadiri undangan peringatan Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) Tahun 2024. Bertempat di Kantor Kejaksaan Negeri Jombang, acara diisi dengan Penyerahan Aset Pemda di Ruko Citra Niaga. Hal ini terselenggara atas kerjasama Badan Pertanahan Kabupaten Jombang dan Kejaksaan Negeri Jombang, dan merupakan suatu kebanggaan tersendiri karena hal tersebut sudah lama, akan tetapi baru berhasil terselesaikan.
Kepala Kejaksaan Negeri Jombang dalam sambutannya menekankan bahwa pentingnya berkolaborasi antara instansi pemerintah dalam pengelolaan aset daerah. Beliau juga berharap bahwa penyerahan aset ini dapat meningkatkan akuntabilitas dan transparansi dalam pengelolaan sumber daya daerah, serta mendukung pembangunan yang berkelanjutan di Kabupaten Jombang. Semua instansi hendaknya dapat mencontoh dan memberikan kontribusi demi kemajuan dan pembangunan Kabupaten Jombang ini.
Acara dihadiri oleh Penjabat Bupati Jombang, Dr. Drs. Teguh Narutomo, M.M., serta Forkopimda Kabupaten Jombang, Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Jombang, Tomi Jomaliawan, A.Ptnh., M.H. Hal tersebut menunjukan dukungan penuh terhadap upaya pemberantasan korupsi dan pengelolaan aset daerah yang transparan. Dalam acara tersebut juga di harapkan, menjadi momentum anti korupsi bagi seluruh pihak. Besar ataupun kecil keinginan korupsi hendakanya dibuang jauh, sehingga tidak ada yang merasa saling dirugikan, terutama bagi Kabupaten Jombang.
Acara ini diakhiri dengan penandatanganan berita acara serah terima aset, oleh Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Jombang, Bapak Tomi Jomaliawan, A.Ptnh., M.H. Selain itu, dilakukan pula penandatanganan komitmen bersama untuk menjaga dan memanfaatkan aset daerah demi kepentingan masyarakat. Kantor Pertanahan Kabupaten Jombang berkomitmen untuk mendukung program-program pemerintah dalam rangka menciptakan pemerintahan yang bersih dan bebas dari korupsi. Harapan dalam kegiatan ini menjadi langkah awal yang baik untuk pengelolaan aset yang lebih baik di masa mendatang. (Tim.TI_PA.Jbg)
Berita Terkait: