Ketua Pengadilan Agama Jombang Mengikuti Rangkaian Upacara Peringatan HUT Republik Indonesia ke 79 Bersama Pj Bupati Jombang dan Jajaran Forkompimda
Jombang, 17 Agustus 2024
Rangkaian acara peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 79 tahun 2024 di Kabupaten Jombang tidak hanya sekedar upacara. Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke 79 menjadi perayaan nasional yang mencerminkan semangat persatuan, perjuangan, dan kemajuan bangsa. Selain itu momen peringatan hari kemerdekaan juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bersatu dalam upaya memajukan negara ini. merupakan wadah bagi masyarakat Indonesia untuk merayakan dan menghargai nilai-nilai kemerdekaan. Tidak hanya itu juga untuk membakar semangat kebersamaan dalam menghadapi tantangan dan membangun masa depan yang lebih baik.
Rangkaian Upacara ini disenggarakan bersama Pj Bupati Jombang, Jajaran Forum Kordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Jombang dan Pejabat Daerah Kabupaten Jombang OPD, Kepala Dinas Kabupaten Jombang, dan tim Pengerak ibu-ibu dari Dinas terkait. Rangkaian Upacara dimulai dengan Apel Kehormatan dan Renungan Suci yang dimulai Pukul 00.00 wib. Acara bertempat di Taman Makam Pahlawan Kusuma Bangsa Jombang. Acara berlangsung lancar dan khidmad mengenang jasa dan mendoakan pahlawan Kemerdekaan. Pada pagi harinya Ketua Pengadilan Agama Jombang Kelas 1A Bapak Drs. H. Ihsan Halik., S.H., M.H. mengikuti Upacara Bendera Peringatan HUT ke 79 Kemerdekaan Republik Indonesia di Alun-Alun Kabupaten Jombang.
Pelaksanaan upacara bendera peringatan HUT ke 79 kemerdekaan Republik Indonesia selaku Inspektur Upacara dipimpin langsung oleh PJ. Bupati Jombang Bapak Dr. Drs. Teguh Narutomo, MM. dengan mengusung Tema "Nusantara Baru Indonesia Maju". Dalam sambutannya beliau memberikan pidato, “Upacara Peringatan Pada hari yang penuh berkah ini, mari kita panjatkan syukur kepada Allah SWT, karena atas rahmat-Nya kita bisa menghadiri Upacara Bendera Peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan RI di Alun-Alun Kabupaten Jombang. “Dengan memperingati HUT ke-79 Republik Indonesia, semoga kita lebih meningkatkan rasa cinta pada Tanah Air, lebih meningkatkan semangat juang, dan lebih mempersatukan jiwa serta raga untuk memperkukuh persatuan bangsa”, ungkap Pj Bupati Jombang.
Hadirin yang berbahagia, perjuangan para pahlawan tahun 1945 mengajarkan kita semangat yang bagaikan api tak padam. Namun, perjuangan belum selesai. Mari kita tingkatkan semangat kebersamaan dan mewujudkan jiwa pembangunan yang tangguh. Insyaallah, harapan bangsa Indonesia mencapai kehidupan adil dan makmur berdasarkan Pancasila dan UUD 1945 dengan ridha Allah dapat tercapai. Peringatan hari kemerdekaan merupakan momen penting bagi seluruh rakyat Indonesia. Ini adalah saat kita mengenang jasa pahlawan dan pejuang yang telah memperjuangkan kemerdekaan Indonesia dari penjajah. Sebagai bangsa yang berdaulat, kita harus menghargai dan mengenang jasa mereka serta mempertahankan nilai-nilai luhur yang telah diperjuangkan. Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada TNI, Polri pejabat pemerintah Jombang, jajaran Forum Kordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan seluruh lapisan Masyarakat Jombang, para peserta upacara yang telah melaksanakan upacara dalam peringatan HUT ke 79 Kemerdekaan Republik Indonesia. Mari kita rayakan kemerdekaan ini dengan semangat dan kebersamaan, serta terus memperjuangkan kemajuan bangsa Indonesia. (AM)
Merdeka! Merdeka! Merdeka!
#Nusantara Baru Indonesia Maju
Berita Terkait: